作ったもの色々

ある日のお昼ごはん。イチジクとモッツァレラチーズ、ズッキーニとクルミのサラダ、パン。ワインのつまみ的なメニューになってしまいました。
このズッキーニ、スライスして塩もみしてオリーブとクルミをかけただけなんですけど、ビックリするくらい美味しい!箸が止まらなくなります。
c0211002_21574977.jpg


あと、ローズマリーとチーズのケークサレを焼いてみました。具材は玉ねぎ、ベーコン、コーンです。生地にもトッピングにもチーズたっぷり。
c0211002_2204211.jpg


次の日の朝食は、もちろんケークサレ。生地がしっとり馴染んでとっても美味しかったです。最近フルーツも意識して摂るようにしています。
c0211002_2224453.jpg


今日の朝食もフルーツもりもり。サラダは贅沢にもローストビーフ入り。(スーパーで半額だった/笑)。オリーブオイルと塩で頂きました。
c0211002_2243524.jpg


ケークサレにうっかり入れ忘れてしまったシメジを使って、バジルポテトのキノコソテーサラダを作りました。ポテトサラダにはフレッシュバジルがたっぷり!バターも使っているので濃厚な味です。シメジはバルサミコ酢で炒めてサッパリと。
c0211002_2253728.jpg


パプリカが痛みそうだったので急きょ作ったチャプチェ。もちろん、さつま芋の春雨を使っています。もはや我が家の定番。
c0211002_2275568.jpg


そんな感じで、今日も色々作って食べています。
[PR]

by design-drop | 2015-09-18 22:08 | Cooking

<< 久々の韓国料理 今日の朝ごはん >>