和風かに玉

カニ缶の賞味期限が切れそうだったので、和風かに玉を作ってみました。
うちにある最高級食材だったので、失敗はできないぞ…と少し緊張しました(笑)

出来上がりはこちら~!!
c0211002_2114473.jpg

まさかの、餡が少なすぎた!!!慌てて作り足そうと思ったのですが諦めました。

かに玉には、カニ缶の他に長ネギ、シイタケ、ニンジンを入れました。餡は足りなかったけど、カニが入ればとりあえず美味しい。

あと、最近こんなのも作りました。わさび菜と海苔のサラダです。
c0211002_21203891.jpg


ドレッシングは、酢・ごま油・オリーブオイル・塩・めんつゆ。「お酢はいらなかったな…」というのが食べてみた感想です。
[PR]

by design-drop | 2015-03-23 21:22 | Cooking

<< キンピラライスのオムライス Mr.Lin's風、フ... >>