2013年 07月 18日
Restaurant Road Child
馬車道駅のすぐそばにある創作中華のお店「Restaurant Road Child」に行ってきました!
カウンタースタイルのオシャレなお店です。
※こちらの店内写真は公式のものを拝借しました↓
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/gcs5900/
食べログ
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14049749/
Facebook
https://www.facebook.com/RestaurantRoadChild
まずは白ワインで…
前菜のオードブル。大根の甘酢漬け、クラゲの酢の物、チャーシュー、蒸し鶏のバンバンジーでした。八角の香りがするチャーシューが絶品でした。
野菜玉子スープは優しいお味。
油淋鶏の香味ソースがけ。衣のサクサクとした食感がたまりません。
海老のマヨネーズ。ぷりぷりの海老に濃厚なマヨネーズソース…言葉にならない美味しさです。
海鮮あんかけ炒飯。イカ、ホタテ、海老など海鮮たっぷり。
苦手なピータン(食わず嫌い)に挑戦してみました。大丈夫だった!っていうか、美味しい!
デザートはチーズケーキ。一口食べたところで、写真を撮り忘れていたことに気づきました…
中華というと「脂っこい」「こってり」なイメージがあるのですが、こちらのお料理は、口当たりに嫌な重たさがありませんでした。量も丁度良いので、私のような小食(?)な女子にもおすすめのお店です。
カウンタースタイルのオシャレなお店です。
※こちらの店内写真は公式のものを拝借しました↓
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/gcs5900/
食べログ
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14049749/
https://www.facebook.com/RestaurantRoadChild
まずは白ワインで…
前菜のオードブル。大根の甘酢漬け、クラゲの酢の物、チャーシュー、蒸し鶏のバンバンジーでした。八角の香りがするチャーシューが絶品でした。
野菜玉子スープは優しいお味。
油淋鶏の香味ソースがけ。衣のサクサクとした食感がたまりません。
海老のマヨネーズ。ぷりぷりの海老に濃厚なマヨネーズソース…言葉にならない美味しさです。
海鮮あんかけ炒飯。イカ、ホタテ、海老など海鮮たっぷり。
苦手なピータン(食わず嫌い)に挑戦してみました。大丈夫だった!っていうか、美味しい!
デザートはチーズケーキ。一口食べたところで、写真を撮り忘れていたことに気づきました…
中華というと「脂っこい」「こってり」なイメージがあるのですが、こちらのお料理は、口当たりに嫌な重たさがありませんでした。量も丁度良いので、私のような小食(?)な女子にもおすすめのお店です。
by design-drop | 2013-07-18 15:40 | Gourmet