アメーバオウンドの制作代行

こちらではすっかりご無沙汰しております。アメーバオウンドを使い始めて早2ヶ月。

私が個人で運用しているのは、サテライトサイトと旅行記ブログの2本なのですが…
c0211002_18483054.jpg


サテライトサイト
https://osayumi.amebaownd.com/

旅行記
https://osayumi-t.amebaownd.com/

旅行記ブログのほうは、アメーバオウンドのカテゴリTOPに掲載されていたこともあり、アクセスがかなり伸びています。(こちらのブログで未完だった上海旅行も最後まで掲載済みですので、よろしければご覧ください)

お仕事としては、先日こちらのサイトをリリースさせて頂きました。

c0211002_18511480.jpg


メイクアップ&メイクアップレッスン「Alacer Per」様オウンド
https://alacer.amebaownd.com/


アメーバオウンド自体、まだ始まったばかりのサービスなので今後どうなるか分かりませんが、個人的にはjimdoよりも使いやすく感じています。

ざっくりと「Ameba Ownd」の特徴をまとめてみると…

・すべての機能が無料、サーバー料金も不要
・テンプレートのデザイン性が高い
・ミニマルでシンプルなページ構成
・ブログ機能あり
・管理画面の操作が簡単
・Twitter、Facebook、インスタなどSNSのアカウントを集約できる
・ショッピング機能あり(BASEと連動させることが可能なようです)
・スマホ対応

といった感じでしょうか。

最大の魅力は、サーバー代などの維持費が一切かからずサイトが持てるという点です。テキスト部分は、ブログを更新するような感覚でご自身で修正、更新が可能ですので更新料金も抑えられます。

操作も簡単なので、PCの知識がある程度ある方ならWEBデザイナーを必要とせずご自分で作ることも可能だと思いますが、プロが立ち上げのお手伝いをすることで、よりクオリティの高いサイトに仕上げることが可能です。

ということで、現在、このアメーバオウンドを利用した制作代行を38,000円(税別)にて承っております。

基本セット:
Ameba Owndの基本設定/ヘッダー画像の制作/SNS、ブログ、外部サイトへのリンク設定
オプション:ページ追加(1P8000円~)


現在サイトをお持ちのクライアントの皆さまも、サテライトサイトとしてご活用頂けるかと思います。アメブロやFacebook、Twitter、インスタ等各種SNSをオウンドにまとめることもできるので便利ですよ!

あまり複雑高度なサイトには不向きですが、3~4ページ程度のシンプルなサイトをご希望の方、サイトを作りたいけど予算があまりない…でもブログだけじゃ足りない…という方にもオススメです。ぜひご相談下さい。
[PR]

# by design-drop | 2016-04-26 19:03 | Work

釜山に行ってきました。

2016年3月上旬、1年半ぶりに釜山に行ってきました!

アメーバオウンドを使って旅行記用のブログを立ち上げましたので、釜山旅行記はこちらのサイトから是非ご覧ください。
https://osayumi-t.amebaownd.com/

c0211002_23504899.jpg


今後、旅の記録はこちらに書いていく予定ですので、ブックマークなどして頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
[PR]

# by design-drop | 2016-04-06 23:53 | 韓国旅行

アメーバオウンドを使ってみました

寒波が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

インフルエンザもピークを迎えているようですね。
私の周りでも、1人治ったと思ったらまた1人…と、インフルの連鎖が止まりません。私は今のところまだ無事ですが(去年かかったけど)、油断しないように気を付けたいと思います。皆さまもどうぞお気を付け下さい。

さて。色々書きたいことはたまっているのですが、どうにも時間が取れず、すっかり更新が滞っておりました…。

今年もまたキムチを漬けたのですが、これがまあ、美味しいのなんのって。
…と、その話はまた別の機会に書くとして。

今日はアメーバオウンドについて書きたいと思います。

<アメーバオウンドとは?>
アメブロでお馴染みのサイバーエージェントが提供する、オリジナルのホームページ制作サービス。アメブロのアカウントがあれば簡単にホームページ作成できます。


似たようなサービスだと「jimdo」や「Wix」などがあり、今までjimdoのカスタマイズは何件か手掛けてきたのですが。

今回新たに、このアメーバオウンドの代行制作もサービスに加えたいと思い、実験かねて自分のポートフォリオサイトを作ってみることにしました。

で、15分くらいで作ったのが、とりあえずこんな感じです。
https://osayumi.amebaownd.com/

基本設定とヘッダー画像を適当にはめ込んでみただけなので、まだまだ全然、カスタマイズはしていない状態ですが。これからチビチビといじっていく予定です。

モニターも募集していますので、興味ある方はお問い合わせください。(女性限定)
[PR]

# by design-drop | 2016-02-01 00:11 | Work

キャンペーン終了のお知らせ

HP制作キャンペーン、アメブロカスタマイズのキャンペーンは、2016年1月8日をもちまして終了致しました。(記事も非公開させて頂きました)

時折また、こういったキャンペーンを行えたらと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

http://www1.interq.or.jp/~peko/drop/inquiry.html
[PR]

# by design-drop | 2016-01-08 20:51 | Work

年末年始休暇のお知らせ

今年も、残すところ1カ月となりました。

皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜び申し上げますとともに、今年一年お引き立て頂きましたことを心より御礼申し上げます。

さて、年内スケジュール及び、年末年始の休業についてご案内させて頂きます。

<年末年始休業のお知らせ>
下記の期間、年末年始休業とさせて頂きます。

2015年12月28日~2016年1月4日まで

※休暇期間中に頂きましたお問い合わせは、1月5日より順次お返事させて頂きます。

<お取引先各位>
年末は依頼が大変混みあいますので、年末年始の更新をご希望の際は12/15頃までにご連絡を頂ければ幸いです。尚、お問い合わせ時の状況、納期によってはお受けできない場合がございます。ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い致します。


寒さも本格的に厳しくなってきております。
風邪など召されませぬよう、皆様くれぐれもご自愛ください。

来年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
[PR]

# by design-drop | 2015-12-01 15:51 | Diary

最近作ったもの

先日、友だちを家に招き「韓国料理パーティー」を楽しみました♪
お馴染みのキンパにチャプチェ、カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)、トッポギなどアレコレ作りましたー。美味しく食べてくれたので、とても嬉しかったです。
c0211002_19553289.jpg

c0211002_19564722.jpg

c0211002_1957274.jpg

c0211002_19571233.jpg


別の日ですが、久々にルーローハンも作りました。こちらも、もはや我が家の定番。
c0211002_1959295.jpg


また別の日には、ルッコラを使ってジェノベーゼも作りました。我が家にはフードプロセッサーがないので、すり鉢で一生懸命すりました。材料は、ルッコラ、オリーブオイル、クルミ、ニンニク、チーズにお塩少々。とにかく、ひたすらすれば出来上がり。茹でたジャガイモなどにかけて食べると美味しいですよー。
c0211002_2035527.jpg


秋といえば、カボチャ&サツマイモも外せません。

坊ちゃんかぼちゃをまるごと使ってかぼちゃグラタンと…
c0211002_2054927.jpg

サツマイモでハッセルバックポテトを作りました。さつまいもは作った当日よりも2日目のほうが、よりしっとりして美味しかったです。まるでスイートポテトみたい。
c0211002_208288.jpg

最後は、鶏肉のマヨチリソース。
一口大にきった鶏肉に片栗粉と酒、塩コショウをして、マヨ、ケチャップ、スイートチリソース、豆板醤、ニンニク、塩コショウのソースを揉みこんで焼いただけ。めちゃ簡単ですが、濃厚でご飯が進む味です。
c0211002_2083486.jpg


そんな感じで、今日も色々作って食べてます♪
[PR]

# by design-drop | 2015-11-07 20:10 | Gourmet

困ったときはマリネにするが吉。

ラディッシュが安かったので思わず買ってしまったのですが、どう調理するのがベストか…と、数日悩み。結局いつものマリネにしちゃいました。

c0211002_194614.jpg

蜂蜜とレモンを使ったので優しいお味です。ラディッシュは本当に見た目が華やかでテーブルが明るくなりますね。

ついでに、痛みそうだったズッキーニとエリンギもマリネートしました。こちらのマリネ液にはローズマリーを加えています。
c0211002_19481063.jpg


そんなわけで、野菜の調理に迷ったときは、とりあえずマリネにしてしまうという手を覚えた今日この頃なのですが、今日も大量にマリネにしちゃいました。

今回は、すりおろしたニンニクと刻んだ玉ねぎを加え、少しコクのあるマリネ液にしてみました。食べるのが楽しみです♪
c0211002_19495438.jpg

[PR]

# by design-drop | 2015-11-07 19:51 | Cooking

最近の朝ごはん。

最近、エッグベネディクトの作り方をマスターしました。
c0211002_19381115.jpg

わりと簡単なんですけど、それでも朝ごはんとして作るには時間がない…。

ということで、もっと簡単なのが、ネットで話題の「エッグベネディクト風トースト」です。
c0211002_19395928.jpg

↑これはマフィンで作ったんですけど。
マフィンにマヨネーズ塗って、ポーチドエッグをのっけて(ポーチドエッグは電子レンジで作れます)、チーズのっけて、トースターで焼けばできあがり!バターを塗ると、より本格的で美味しいかもしれません。

はっきりいってこれ、本物より美味しい気がします。おすすめ!!

そんなわけで、最近の朝ごはんはこのエッグベネディクト風トーストばかりでした。
c0211002_19415898.jpg

もちろん、普通の食パンで作ってもオッケーですよ。
c0211002_19422083.jpg

[PR]

# by design-drop | 2015-11-07 19:43 | Cooking