今日のスコップケーキ(笑)

連日スコップケーキネタですみません(笑)
試作を重ねてきましたが、ついに納得のいくものができあがりました。辿り着いた!という感じです(笑)

c0211002_2215257.jpg

c0211002_22151550.jpg


やー、見た目以上に本当に美味しいですこれ。我ながら。
今回、生地にはマリービスケットを使っています。

備忘録としてレシピ書いておきますー

<材料>
・マリービスケット1箱(24枚入り)
・ヨーグルト400g
・生クリーム200ml
・砂糖 大さじ1杯
・お好きなフルーツ系のジャム(今回はいちごジャムを使いました)
・フルーツグラノーラ
・トッピング用のフルーツ

<作り方>
1.ヨーグルトは一晩かけて水を切る

2.水きりヨーグルトに砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

3.水きりヨーグルトにホイップした生クリームを加え混ぜる

4.器にビスケットを敷きつめ、そのうえにクリーム、ジャム、さらにビスケットとどんどん重ねていく

5.グラノーラとフルーツをトッピングする

6.全体がしっとり馴染むまで冷蔵庫で冷やしたら(3.4時間?)出来上がり。
[PR]

by design-drop | 2015-08-26 22:23 | Cooking

<< おからとヨーグルトのパウンドケーキ 食パンのスコップケーキ >>