2015年 08月 17日
夏の和菓子
お菓子作りが苦手な私ですが、頑張って作ってみました。
まずは、ネットでも話題の琥珀糖!
ピンクはベリーのお酒で、ブルーはかき氷のシロップで色付けしています。夏の暑さで乾きが遅く、完成までに10日以上かかりました…。夏の和菓子、とか言っちゃったけど夏に作るもんではないなと思ったり。
そして水まんじゅう。これは餡子とパイナップル入り。
こちらはパイナップルと桃入り。琥珀糖で使ったブルーハワイのかき氷シロップが余っていたので使ってみました。涼しげですね。でも味は、餡子入りのほうが圧倒的に美味しいです。
まずは、ネットでも話題の琥珀糖!
ピンクはベリーのお酒で、ブルーはかき氷のシロップで色付けしています。夏の暑さで乾きが遅く、完成までに10日以上かかりました…。夏の和菓子、とか言っちゃったけど夏に作るもんではないなと思ったり。
そして水まんじゅう。これは餡子とパイナップル入り。
こちらはパイナップルと桃入り。琥珀糖で使ったブルーハワイのかき氷シロップが余っていたので使ってみました。涼しげですね。でも味は、餡子入りのほうが圧倒的に美味しいです。
by design-drop | 2015-08-17 19:08 | Cooking