2011年 10月 25日
リストランテ アマルフィイ
久しぶりに、七里ガ浜にある「リストランテ アマルフィイ」へ行ってきました。
http://r.gnavi.co.jp/g665601/
最初は丘の上にある「アマルフィイ デラセーラ」へ行く予定だったのですが、天候が悪く、テラス席が使えないとのこと。テラスでサンセットが見れないなら、私は「リストランテ アマルフィイ」のほうが好き。というわけで、お店移動です。
雨が降ってきちゃって、海は真っ黒。景色は楽しめませんでしたが、お料理は最高でした!
今回頂いたのは『秋のおすすめディナー』 です。豪華ですよ~!
アンティパストはこちら。
・ソフトシェルクラブのフリット カリフラワーのピュレ ターメリックの香り
・小魚のカルピオーネ
・三崎漁港から本日の鮮魚のマリネ 季節の果実のソース
・香草オイルでゆっくり火をいれたしいたけのコンフィ
・豚肉の唐辛子漬け“ンンドゥイヤ”の入ったカプレーゼ
前菜からブラボォ~!!という感じでした。どれもこれも、手が込んでいてすごい。
続きましては。ミズタコの赤ワイン煮 ガーリックトースト添えです。
ミズダコが驚くほど柔らかく、ソースもコクがあって美味しい!
続いては、相模湾産鮮魚とセミドライトマト、グラナパダーノのオーブン焼き
マッシュルームのクレーマとサルサヴェルデ。
ソースがふわふわっとしていて、優しいお味でした。
パスタは「鴨の手羽元のラグーと青菜、銀杏のトマトソース ピィチ」
手打ちパスタがモチモチしていて、最高!
メインは、スペイン産“ラルポーク”のロースト 三種のフルーツのチャツネとラズベリービネガーのソース ミントとご一緒に。ご一緒にですって~
メインがあることをすっかり忘れていて、もうお腹限界…
でも、ドルチェは入ります。
北海道産有機かぼちゃとマスカルポーネのセミフレッド エスプレッソのカラメルと栗のアイス
栗のアイスに秋を感じます…
ワインも、スプマンテから始まり、赤・白と、お料理に合わせて沢山頂いてしまいました。
リストランテ アマルフィイ、サービスも素晴らしく、湘南エリアではオススメのお店です。
P.S
ちなみに今回の写真は、私のカメラで友達が撮りました~!キレイでしょう?私は写真撮影が下手なので、今回はカメラを預け食べる側に周りました。
WEBデザイン・DTP・イラスト Design Drop
http://www1.interq.or.jp/~peko/drop/
http://r.gnavi.co.jp/g665601/
最初は丘の上にある「アマルフィイ デラセーラ」へ行く予定だったのですが、天候が悪く、テラス席が使えないとのこと。テラスでサンセットが見れないなら、私は「リストランテ アマルフィイ」のほうが好き。というわけで、お店移動です。
雨が降ってきちゃって、海は真っ黒。景色は楽しめませんでしたが、お料理は最高でした!
今回頂いたのは『秋のおすすめディナー』 です。豪華ですよ~!
アンティパストはこちら。
・ソフトシェルクラブのフリット カリフラワーのピュレ ターメリックの香り
・小魚のカルピオーネ
・三崎漁港から本日の鮮魚のマリネ 季節の果実のソース
・香草オイルでゆっくり火をいれたしいたけのコンフィ
・豚肉の唐辛子漬け“ンンドゥイヤ”の入ったカプレーゼ
前菜からブラボォ~!!という感じでした。どれもこれも、手が込んでいてすごい。
続きましては。ミズタコの赤ワイン煮 ガーリックトースト添えです。
ミズダコが驚くほど柔らかく、ソースもコクがあって美味しい!
続いては、相模湾産鮮魚とセミドライトマト、グラナパダーノのオーブン焼き
マッシュルームのクレーマとサルサヴェルデ。
ソースがふわふわっとしていて、優しいお味でした。
パスタは「鴨の手羽元のラグーと青菜、銀杏のトマトソース ピィチ」
手打ちパスタがモチモチしていて、最高!
メインは、スペイン産“ラルポーク”のロースト 三種のフルーツのチャツネとラズベリービネガーのソース ミントとご一緒に。ご一緒にですって~
メインがあることをすっかり忘れていて、もうお腹限界…
でも、ドルチェは入ります。
北海道産有機かぼちゃとマスカルポーネのセミフレッド エスプレッソのカラメルと栗のアイス
栗のアイスに秋を感じます…
ワインも、スプマンテから始まり、赤・白と、お料理に合わせて沢山頂いてしまいました。
リストランテ アマルフィイ、サービスも素晴らしく、湘南エリアではオススメのお店です。
P.S
ちなみに今回の写真は、私のカメラで友達が撮りました~!キレイでしょう?私は写真撮影が下手なので、今回はカメラを預け食べる側に周りました。
WEBデザイン・DTP・イラスト Design Drop
http://www1.interq.or.jp/~peko/drop/
by design-drop | 2011-10-25 02:25 | Gourmet